教牧課程:PC1402 潛意識的輔導/牧養應用工作坊

引言: 潛意識彷彿是一個抽象且神祕的稱謂。雖然在學術上仍然只算是一個概念,且難有一個準確的定義;但在現實生活,又或是在輔導室的案例中,卻又可見眾多案主不能自控,彷彿冥冥中有一神祕的手在控制他們,就如保羅在羅馬書7:18所說:「我也知道,在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。」 到底潛意識是正、是邪?是可用、還是不能自控?此工作坊嘗試初步探討且學習一些簡單的應用。   内容大綱:

  1.           從薩堤爾(Satir)冰山比喻看潛意識
  2.           潛意識的語言
  3.           處理情緒的應用
  • 改善抑鬱情緒
  • 改善處事動力
  • 潛意識與靈閱 (Lectio Divina)

導師:周衞昌先生

  • 輔導心理學碩士
  • 基督教研究碩士
  • 美國American Board of Hypnotherapy認可註冊催眠治療師及培訓導師
  • 美國National Guild of Hypnotists認可催眠治療師
  • 美國The International Medical and Dental Hypnotherapy AssociationTM認可註冊催眠治療師
  • American Board of NLP認可之NLP課程導師
  • 生命教練(Certified Life Coach)
  • 香港中文大學專業進修學院心理及輔導課程兼任導師

對象:對象以教牧為主,非教牧也歡迎參加。

日期:2014年6月23日(星期一)時間:2:00pm – 5:00pm

地點:循道衛理聯合教會安素堂地下圖書館(九龍油麻地窩打老道54號)

費用:$100 (支票抬頭請寫「香港中文大學」)

報名方法:按此下載並填妥報名表,連同支票,寄 新界沙田香港中文大學崇基學院神學院教牧事工部 收。

查詢:3943 4415 潘小姐  電郵: teresapoon@cuhk.edu.hk

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s