黃根春教授

Prof. WONG Kun Chun Eric

教授
Head, Graduate Division of Theology
Associate Director (Academic Affairs), DSCCC
Programme Coordinator, BA (Theology Major), BD & MDiv
BA, BD 及MDiv 課程統籌主任

BA, MDiv(中大);
DTh(德國海德堡大學)
電郵:kunchunwong@cuhk.edu.hk

黃根春教授在其神學博士的課程中接受了新約聖經方面的專業訓練。他是新約聖經研究協會(SNTS)中的一名新成員。研究興趣集中在聖經研究,典外文獻以及新約希臘文。所教授的內容主要集中在新約聖經的研究以及相關的課程。

黃根春教授的論著頗豐,其中包括《羅馬書中耶穌倫理語錄的去激進化》(2001);《哥林多書中耶穌倫理語錄的去激進化》(2002);《「希臘文聖經的希臘文—中文辭典」—一個跨文化的努力?》(2004);《在基督宗教中上帝的國的進入以及繼承》(2006);《新約聖經中關於財富概念的反思》(2007);〈早期基督宗教從不同宗教文化中崛起—馬太詮釋猶太律法的含意〉《建道學刊》27(2007);〈新約福音書中的《創世紀》回嚮〉《聖經文學研究》2(2008);〈新約福音書中耶穌基督傳道前的宗教經驗對現代人的意義〉《哲學門》第九卷 (2009)。

近期的研究包括歷史耶穌與保羅及共觀福音作者之間的聯繫。即將出版的書藉是《新約聖經—中文辭典》。

研究領域:

  1. 新約聖經
  2. 共觀福音
  3. 馬太福音
  4. 新約神學

詳細資料介紹

返回「教員名錄」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s