楊國強教授

Prof. YEUNG Kwok Keung Gustav

助理教授
BSc(港大);
MDiv, PhD(中大)
電郵:kkyeung@cuhk.edu.hk

楊國強教授的研究和教學範圍包括宗教、教育及現代社會,涵蓋青少年靈性、價值、宗教教育、生態及當代宗教等議題;近期研究興趣為香港不同宗教信仰青少年的靈性,並正從事一項香港佛教青少年宗教生活的研究計劃。

近期著作有“Educational Practices and Institutions as Christian Service in Asia” in Cambridge Dictionary of Christianity (forthcoming); “Protestant Voluntary Associations and the Development of Civil Society in Early Twentieth Century Hong Kong,” Taiwan Baptist Theological Seminary Annual Bulletin (2006); 《香港的生命教育:文化背景、教育改革與實踐方向》(合著)(2002).

研究領域:
基督教與生命教育

詳細資料介紹

返回「教員名錄」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s