龔立人教授

Prof. KUNG Lap Yan

副教授
Director, Centre for Quality-Life Education
Programme Co-ordinator, MTh & DTh

BTh(信義宗神學院);
MPhil(英國聖安德烈大學);
PhD(英國格拉斯哥大學)
電郵:kungly@cuhk.edu.hk

龔立人教授主要教授的課程包括基督教倫理、系統神學及宗教與社會。主要著作,包括論文,散見於各種期刊,如《宗教、政府與社會》、《世界基督教研究》、《社會思想》、《道風》、《輔仁宗教研究》。近期出版論文有〈中國交易政治的出現及其對教會與政府之關係〉、〈愛你的仇敵—給在自己鄉土的異族人之神學(緬甸的欽族)〉和〈國民身分與種族宗教身分—對中國宗教政策的批判性研究(新彊的維吾爾族)〉等等。著作《眼淚並未抹乾》和《不正常信仰》分別於2000 年和2009 年獲得湯清基督教文藝獎(神學組)。目前正進行有關東亞與東南亞地區宗教、種族與政治關係、基督教倫理和宗教作為非物質文化遺產對基督教宣教論意義等領域的研究。研究領域:

  • 基督教德性倫理
  • 公共神學
  • 宗教與公民社會
  • 新興宗教運動

詳細資料介紹

返回「教員名錄」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s