盧龍光教授

Rev. Prof. LO Lung Kwong

客座教授
Director, Pastoral Programme (Honorary), DSCCC
Director, Shantou University -CUHK Joint Center for Christian Studies (Honorary)

BSc(中興); MDiv(中大);
PhD(英國德倫大學)
電郵:lklo@methodist.org.hk

盧龍光教授的研究方向包括第一世紀猶太教中興起的基督教、保羅神學、新約聖經詮釋、香港牧養神學和香港及中國基督教等。盧教授現為循道衛理會會長,曾擔任東南亞神學教育協會主席(2001-2005 年)及香港神學教育協會主席(1997-2000 年;2003 – 2006年)。他於一九九四年被列入《香港人名錄》之中。盧教授之主要著作,包括Paul’s Purpose in Writing Romans (香港: 1998,中譯:《論盡羅馬-透析保羅寫羅馬書之目的》,香港: 2010);《愛你的鄰舍—教會社區工作理論與實踐》(台北: 2003),主編《基督教聖經與神學詞典》(香港及修訂版,北京: 2003 及2007);《基督教身分尋索—使徒行傳和新約書信導論》(北京及修訂版,香港: 2005及2006);《保羅新觀》(台中: 2007)及合著《像樣的教會管理》(香港: 2009,上海: 2011)等。最近的外文學術論文請參見以下英文介紹。

研究領域:

  • 第一世紀猶太教中興起的基督教
  • 保羅神學
  • 新約聖經詮釋
  • 香港牧養神學
  • 香港及中國基督教

詳細資料介紹

返回「教員名錄」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s