陳南芬教授

Prof. TAN Nam Hoon Nancy

助理教授
BSS(菲律賓亞洲神學佈道宣教中心);
MA(菲律賓亞太神學院);
MTh(新加坡三一神學院);
PhD(英國德倫大學)
電郵:nancytan@cuhk.edu.hk

陳南芬教授的研究內容包括舊約聖經中女性的文本;另外,箴言書1—9章中的“外女”的主題引導她進入到古近東的指導文學以及兩約之間時期的智慧文本。其主要研究集中在與女性釋經有關的被擄之後以及兩約之際的舊約文學。近期的研究方向關注於尤迪傳(the book of Judith )。

教授的課程主要包括希伯來聖經、希伯來釋經、希伯來聖經導論、婦女釋經以及聖經神學。

發表的文章包括:〈歷代志的“俄別以東”:一個外邦人與一個利未人〉(舊約聖經研究 37.2 (2007):217-30),〈在Septuagint的箴言中哪里才能找到外邦智慧?〉(Catholic Biblical Quarterly 70 (2008), 685-94);她的專著有《箴言1—9中外邦女人的外邦特性》(Beiheft zur Zeitschrift fur die alttestamentliche Wissenschaft, 381; Berlin / New York: Walter deGruyter, 2008)。

研究領域:
希伯來聖經

詳細資料介紹

返回「教員名錄」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s