賴品超教授

Prof. LAI Pan Chiu

教授
Associate Dean, Faculty of Arts

BA, MDiv(中大);
PhD(英國倫敦大學)
電郵:pclai@cuhk.edu.hk

賴品超教授主要教授的課程與基督教研究、宗教多元主義、宗教哲學、宗教與科學等領域有關。其學術興趣包括︰現代基督教思想、宗教對話、基督教與中國文化、環境倫理、宗教與自然科學。

繼2002 年在海德堡大學的海德堡合一論壇(Heidelberg Ecumenical Forum )進行系列講座後,他又於2006 年在伯明翰大學進行了Edward Cadbury 講座。他是多家學術期刊及叢書的編輯委員,並曾在學術期刊或論文集上發表逾百篇論文。

在發表了數本關於基督教神學的專著以及編輯一些有關耶佛對話的論文集後,他正在撰寫數本專著,其中一本關於大乘基督教神學,另一本有關基督教神學家對於大乘佛教的回應,還有一本則涉及神學與文化。同時,他正在參與撰寫數本教科書,包括三卷本基督教史,以及一卷本宗教與科學。

研究領域:

  1. 教會史
  2. 宗教對話
  3. 現代神學

詳細資料介紹

返回「教員名錄」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s