白德培牧師

Rev. Dr. Tobias BRANDNER

助理教授
ThD(瑞士蘇黎世大學)
電郵:tobiasbran@gmail.com

白德培教授的主要研究興趣是基督教信仰與政治、社會或個人改變之間的互動,任教科目有西方教會史、宣教學及宗派研究與合一運動。

近期著作有 《在監獄中遇見上帝:一種監獄事工的實踐神學》; “Millenarismus und gegenkultureller Glauben im chinesischen Kontext. Hintergründe und politisch-theologische Auswirkungen ihrer Verbreitung, " in: Theologische Zeitschrift 1/67 (2011), 59-85 (德文);  “From Charity to Social Justice: An Analysis of Transformation Processes among Volunteers in Prison Ministry“, Asian Christian Review Vol 4 No. 1 (Summer 2010), 82-92《鐵窗內的心靈世界。香港基督教監獄事工面面觀》(基道 2010)〈宣教,千禧年和政治:從東方看拯救史的延續〉(載於2009 年美國宣教學協會季刊《宣教學》);"Gottesbegegnungen im Gefängnis: Eine Praktische Theologie der Gefangenenseelsorge " (Lembeck Verlag, 2009) (德文)

研究領域:

  1. 福音與現代主義的相遇
  2. 後宗派時期的神學運動
  3. 千禧主義及復興運動
  4. 更正教的宣教歷史
  5. 監獄中的靈性與基督教事工

詳細資料介紹

返回「教員名錄」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s