譚偉倫教授

Prof. TAM Wai Lun

教授
Chairperson, Department of Cultural and Religious Studies
Project Coordinator, the Professorship in Indian Religions and Culture
Executive member, Center for Catholic Studies Executive member of the Islamic Studies Initiative in RIH of CUHK
Executive member, the Project on a study of Taoist Ritual in Comparative Perspective in RIH of CUHK

BA(中大);
MA, PhD(加拿大麥馬士達大學)
電郵:wltam@cuhk.edu.hk

譚偉倫教授在加拿大麥克馬斯特大學取得博士學位,主修中國佛教。他曾多次獲得香港研究資助局和臺灣蔣經國國際學術交流基金的甄選撥款計劃資助,用田野調查的方法研究中國東南部的地方社會與宗教。

他是科大衛教授(中文大學歷史系講座教授)主持之教資會卓越學科領域計劃(2009-2017)「中國社會的歷史人類學研究」團隊成員之一。他還是戈登‧麥爾登博士(加州大學聖塔芭芭拉分校)主持的「中國新興密宗佛教宗派真佛宗」國際研究小組的成員。

他對中國東南部地方宗教的研究成果,主要以民族誌方式發表於勞格文教授(中文大學中國研究講座教授)主編的《客家傳統社會叢書》(共30 冊)。譚教授為現任香港學術及職業資歷評審局行業學科專家(文科)、香港考試及評核局香港中學會考佛教科目委員會成員。他發起在香港中文大學設立印度宗教與文化學教授席,他也是系內人間佛教研究中心、天主教研究中心的創辦者和常務執行委員。

研究領域:

  1. 佛教研究
  2. 亞洲宗教

詳細資料介紹

返回「教員名錄」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s