周惠賢博士

Dr. CHOW Wai Yin

講師
BEd(英國斯特寧大學);
MDiv, PhD(中大); MSSAPSY (城大)
電郵:wychow.hk@gmail.com

周惠賢博士的研究內容包括以宗教與社會心理學進路探討有關生死的議題(宗教對個人生死觀的形成、生死觀對個人及社會行為的影響)、 宗教與有利社會行為之間的關聯(宗教性/靈性與有利社會行為的發展、宗教性/靈性與身心康健),以及東西宗教生死觀的比較。

有關研究包括 “To take up your own responsibility: The religiosity of Buddhist adolescents in Hong Kong,”International of Children Spirituality (co-author, 2010); 〈生命教育與現代人的人格塑造〉《山道期刊》(合著 ,2004); “Religious narrative and ritual in a metropolis: A study of the Daoist Ghost Festival in Hong Kong,”Creeds, Rites and Videotapes: Narrating Religious Experience in East Asia (2004).

研究領域:
宗教與社會心理學

返回「教員名錄」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s