溫偉耀教授

Prof. WAN Wai Yiu Milton

兼任教授
Coordinating Director, Resource Center for Contemporary Christian Studies

BSc, MPhil, PhD(中大);
MCS(中神); DPhil(英國牛津大學)
電郵:wywan@cuhk.edu.hk

溫偉耀博士現服務於當代基督教研究資源中心,擔當計劃主任。研究主要集中在系統神學,中國哲學以及東西方的靈性生活。近期研究計劃包括:“基督教與中國文化中的超越經驗”;“現代性,後現代性與篤信宗教”;“基督教與新儒家”;“中國宗教處境中的基督論”。

近期所發表的文章包括:〈神學研究與基督宗教經驗─一篇嘗試為漢語神學研究者定位的學術報告〉《道風:基督教文化評論》(2008); 〈跨文化視域中的當代中國基督論重構〉《基督宗教研究﹝第九輯﹞》(2006); 〈蒂利希對“出神”宗教經驗的三種歧義〉《蒂利希與漢語神學》(2006);〈“對上帝的恐懼”作為智慧的開端:一個對箴言書的亞洲人解讀〉《中國與西方智慧》(2004 )。

研究領域:

  1. 中國文化與基督教
  2. 中國哲學
  3. 靈修學

詳細資料介紹

返回「教員名錄」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s